Review Hotel · travelling

Ketiduran di Hotel Aston Priority Simatupang Jakarta

Udah lupa kapan terakhir kali ke Jakarta, kayanya sih belum ada setahun, ya. Dan February kemarin (iya, nginepnya kapan postingnya kapan. harap maklum ya šŸ˜€ ) harus ke Jakarta untuk urusan kerjaan.

Karena meetingnya di beberapa tempat, dan meeting keesokan harinya yang mana adalah pagi banget di sekitaran jalan TB Simatupang maka , considering the placeĀ  Hotel Aston Priority Simatupang Jakarta adalah tempat yang tepat untuk menginap.

20170401_130540.jpg

Tiba di lobby hotel setelah menempuh perjalanan yang sebenarnya nggak jauh banget sih, tapi karena macet ya kena dua jam jugak. Proses check in lumayan lama karena ngantri. Hotelnya ramai dan mungkin pas nyampe barengan sama tamu yang lain. Minta high floor, tapi dapetnya lantai tujuh karena yang high floor tinggal tersisa yang smooking room. Ya udahlah lantai tujuh aja nggak pa-pa.

Oke, langsung ke pertanyaan pertama. Kamarnya gimana, Yes? Kesan pertama saya adalah : bersih, wangi, nggak terlalu luas tapi ngapain juga luas-luas ye kan? Hehehe…dan yang pasti nyaman sih.

20170401_125323.jpg

Kebiasaan banget langsung ngecek dan nyium-nyium bantal dan bed covernya. Untuk memastikan kebersihan dan kewangiannya. Bantal dan kasurnya empuk.Ā  Come look closer deh!

20170401_125547.jpg

Ada sofa di dekat jendela. Dan ada meja kerja di sisi kiri tempat tidur.Ā  Wifinya juga lancar jaya pake banget, jadi kalau mau ngecek email dan ngerjain pendingan kerjaan dijamin lancar.

20170401_125346.jpg

Dan seperti biasa ada kopi, teh, gula en the gank.Ā  Juga pemanas air. Dan air mineral yang gedek. Dipoto nggak keliatan ya? Yang isi 1000ml.

20170401_125414.jpg

Di kamar mandi juga ada dua botol air mineral isi 600ml. Untuk sikat gigi. Tuh keliatan kan šŸ™‚

20170401_125441.jpg

Kamar mandinya nggak terlalu luas tapi cukuplah. Ada shower room, wastafel dan toilet. Ada rain shower dan hand shower, tinggal pilih pakai yang mana.Ā  Ada sikat gigi dan odolnya, body lotion, sabun dan itu yang dikotak isinya apa ya, lupa heheheheh….

20170401_125512.jpg

Handuknya juga lembut dan wangi. Kalau nggak wangi tuh suka parno nggak sih kalau bekas pakai? Hiii…apa sayanya aja yang parno ya? Jadi buat saya, wangi atau nggak adalah indikator handuk baru atau bekas pakai. Tapi so far belum pernah sih dapat handuk yang nggak wangi šŸ˜€

Overall cukup puas sih dengan kamar dan fasilitasnya. Buat kamu yang suka nonton TV, juga tinggal pilih chanel yang kamu suka. TV nya juga bisa connect internet jadi bisa nonton Youtube atau dengerin lagu-lagu kesukaan. Kalau saya sih ngecek email ya, kerja karena lapaknya udah seharian nggak digagas. Hahahaha….

20170401_125640.jpg

Dan setelah membalas beberapa email kantor, saya nyalain TV dan pilih chanel musik. Tadinya mau buka blog atau blog walking dulu sebelum tidur, mau bikin kopi jugak. Eh you know saya nya ketiduran dong dan bangun-bangun udah dapat pemandangan seperti ini. Iya itu sunrise alias matahari pagi yang bersinar di ufuk timur. Hahahahah….

20170401_125859.jpg

Karena masih pagi banget saya lanjut tidur lagi, sebelum mandi dan turun untuk sarapan jam setengah delapan pagi.

Dan bagaimana sarapannya? Umm..lumayan. Banyak banget pilihannya. Mulai dari roti-rotian, makanan Indonesia, gorengan, krupuk jugak ada šŸ˜€

20170401_130134.jpg

Salad dan buah…

20170401_130031.jpg

Berbagai macam rerotian..

20170401_130100.jpg

Eh ada jamu juga lho…lengkapnya pokoknya. Nggak kecewa deh sama menu sarapannya. Mbak mbak dan mas mas nya juga ramah-ramah dan helpful.

20170401_130205.jpg

Restorannya juga cantik ya. Di luar situ adalah kolam renang. Selain di dalam ruangan, tersedia juga meja dan kursi di luar.

Jadi gimana, Yes? Rekomended kah? Kalau saya sih…Yes, ya. Rate nya juga nggak terlalu mahal, starting 900k. Kalau ada keperluan di sekitar Jakarta Selatan i will be back to this hotel. Hotelnya persis di pinggir jalan raya.Ā  Tepatnya ada di Jl. T. B. Simatupang No.kav 9, RT.1/RW.2, Kebagusan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12520 Telepon (021) 78838777.

20170401_130449.jpg

Untuk pilihan kamar dan current rate bisa cek di website hotel atau travel agent ya. Selamat menginap šŸ™‚

Advertisements

5 thoughts on “Ketiduran di Hotel Aston Priority Simatupang Jakarta

  1. Ini hotel yg aku tempatin pas mba ART mudik. Drpd repot ya di rumah, kita milih nginep di hotel sampe mba pulang :p. Sengaja pilih aston simatupang, krn nama besar aston udh tau sendiri lah yaaa, pasti jaminan mutu :D.

    Ga tau deh ntr si mbak ART mudik apa bkl nginep di sana lagi ato nyobain hotel yg lain šŸ™‚

  2. Kerupuknya warna-warni, ada jamu puuun.. hihihi Lengkap bgt ya Mba Yessi.. Aston emang kecelah kamar hotelnya.. Pingin juga sekalai2 staycation di Aston Simatupang ini, aku hampir tiap hari ngelewatin mba.. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s