Review Hotel · travelling

Aston Imperium Purwokerto

Ini sebenarnya nginepnya udah dari liburan Lebaran kemarin, tapi baru sempat review sekarang. Mumpung masih belum lama banget dan masih inget gimana rasanya ya. Hehehehe…

Kita check in nya udah sekitar jam delapan malam. Disambut dengan ramah oleh mbak-mbak resepsionis yang cantik yang langsung memberikan welcome drink. Check in prosesnya nggak lama cuma tanda tangan ini itu dan mereka nggak minta deposit. Tapi mungkin karena udah malam, dan tentu saja tamu hotel sangat ramai di liburan seperti kemarin maka permintaan untuk high floor dan non smoking room tidak terwujudkan.  Si mbak resepsionis berpesan kalau nanti kamarnya masih ada aroma aroma rokoknya silahkan hubungi mereka, mereka akan berusaha untuk menghilangkan baunya.

Dan untungnya waktu masuk kamar, sedikitpun nggak ada sisa bau rokok. Mungkin walaupun smoking room, orang yang nginep nggak tega ngerokok di kamar kali ya. Hahahaha…

Kamarnya lumayan luas, segar (nggak pengap maksudnya..) dan yang pasti bersih. Kasurnya juga empuk dan cukuplah untuk bertiga (tapi tidurnya harus melintang, karena si boy tidurnya alamak lasak kali lah).

20180817_192037.jpg

Fasilitas kamarnya nya cukup lengkap. Ada TV kabel, air mineral, pemanas air, teh, kopi, gula, peralatan mandi, sandal kamar, lemari, gantungan dll.  Wifi nya juga kenceng banget. Ada lemari di sisi kiri dekat pintu kamar mandi, dan ada meja untuk kerja di sudut ruangan dekat jendela.

20180616_200206.jpg

Begini nih penampakannya kalau siang. Lumayan luas ya? Ada dua jendela, satu menghadap ke kolam renang. Satunya lagi menghadap ke Gunung Slamet (tapi waktu itu gunungnya ngga keliatan ketutupan awan). Eit…abaikan penampakan tas dan barang-barang yang berantakan ituh ya. Heheheh…

20180618_085255.jpg

Kamar mandinya juga lumayan luas dengan ruang mandi yang dikasi pembatas kaca. Sayang daku nggak sempat ambil potonya. Harap machlum lah emak-emak rempong anaknya nggak bisa diem. Jadi hanya ini poto kamar mandi yang kumilikih 😀

20180616_195750.jpg

Sarapannya gimana? Kalau Aston mah jangan kau ragukanlah. Hehehe…menu makanannya macem-macem dan yang pasti enak. Walaupun waktu itu restoran rame banget udah kaya di pasar, stok makanannya tetep full. Cuma harus ngantri di telor dadar (yang emang dimasak langsung setelah kita pesan) dan di stand Mendoan Purwokerto. Rame banget emang waktu itu.  Staf-staf restorannya juga helful dan ramah walau tampak lelah (emang rame banget sumpah…)

20180817_193446.jpg

Kolam renangnya menurutku nggak terlalu luas ya. Kolam renang untuk dewasa dan kolam renang anak ada di satu tempat dan cuma dikasi pagar pembatas. Tapi nggak masalah lah, toh saya dan pak Bojo juga nggak renang. Yang pasti selalu dan harus berenang adalah si boy. Ini kolamnya juga rame banget karena emang musim liburan ya. Dan semua kamar hotel waktu itu full booked. Tahu full booked karena ada saudara yang mau nyusul nginep di hotel yang sama tapi nggak jadi karena kamarnya full booked.

20180817_192742.jpg

Dari segi lokasi juga hotel ini tempatnya strategis banget. Dan yang pasti di sekitarnya banyak orang jual makanan. Dan nggak begitu jauh dari stasiun kereta Purwokerto. Alamat lengkapnya ada di Jalan Overste Isdiman No.33, Bancarkembar, Purwokerto Utara, Glempang, Bancarkembar, Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114.  Rate nya kalau hari biasa sekitar 600 – 800 rb an kayanya ya. Dan menurutku sebanding banget dengan fasilitas dan service nya.

Besok-besok kalau ke Purwokerto lagi mau nginep di sini lagi aja. Biar kesampaian nginep di kamar high floor nya 🙂

Oya, suka banget sama lobby nya yang luas dan ditata sangat artistik. Yang suka poto-poto untuk “makani” instagram cocoklah bisa dapat banyak spot di lobby Aston Imperium Purwokerto 🙂

20180817_191801.jpg

Hahahaha…bos kecil gayanya sok cool banget ya? 🙂

Dan ini potonya diambil dari restoran yang persis di atas lobby.

20180818_194023.jpg

 

Advertisements

2 thoughts on “Aston Imperium Purwokerto

  1. Ah, aston memang ga pernah failed memuaskan tamunya :p. Kayaknya brbrp hotel aston yg udh aku inepin, semuanya baguuus dgn service yg jempol :D. Trutama makanannya, enak2 dan banyak variasi :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s