travelling · Work World

Hari-Hari Pertama di Amersfoort

Mungkin Amersfoort tidak se-terkenal Amsterdam atau Rottedam ya. Beberapa orang teman yang tahu saya stay beberapa hari di Amersfoort sempat bertanya Amersfoort itu ada di sebelah mananya Amsterdam.

Amersfoort memang bukan kota besar, masuk dalam provinsi Utrecht dengan luas sekitar enam puluh tiga kilometer persegi. Cuma 15 menit naik kereta dari Utrecht, dan sekitar 50 menit dari Amsterdam. Continue reading “Hari-Hari Pertama di Amersfoort”

Advertisements
travelling

Teman Duduk di Pesawat

Karena saya memang termasuk orang yang cuek terhadap stranger (baca : orang tidak dikenal), maka urusan teman duduk di pesawat tidak terlalu menjadi masalah buat saya. Asal orangnya nggak rese aja udah cukup. Tapi sebisa mungkin saya selalu memilih tempat duduk yang ada di depan atau paling tidak di tengah lah. Dan dekat jendela.

Termasuk perjalanan saya ke Amsterdam kemarin. Saya tidak terlalu mempermasalahkan duh ntar teman duduk di sebelah gue siapa ya? Eh tapi emang ya, business trip sendirian tuh nggak enak. Apalagi kalau flightnya pake transit dan terbangnya lumayan lama. Kalau ada temennya kan bisa ocip sepanjang jalan. Hahahaha…. Continue reading “Teman Duduk di Pesawat”