travelling

Pernah Tersesat Waktu Traveling?

Sebelumnya saya mau tahu dulu nih, kalian lebih suka traveling dengan travel agent yang mana segala macam tujuan wisata dan transportasi sudah diatur atau lebih suka traveling tanpa travel agent? Kalau saya sih lebih suka traveling tanpa travel agent. Kayanya lebih seru aja gitu.

Tapi ada resiko yang harus kita pikirkan kalau traveling tanpa travel agent, apalagi kalau travelingnya ke luar negeri. Resiko tersesat adalah salah satu hal yang mungkin akan kita hadapi.  Continue reading “Pernah Tersesat Waktu Traveling?”

Advertisements
travelling

Sebelum ke Beijing, Perhatikan Hal Penting Ini

Beberapa hari yang lalu waktu gentayangan di Youtube, tadinya sih cari-cari video review sebuah produk, soalnya pengen nyobain tapi eh kok malah nyasar di videonya Jack Ma waktu di-interview sama Obama (waktu itu masih presiden). Nggak merhatiin pulak itu di acara apa cuma merhatiin omongannya om Jack Ma. Eh, anyway kalian kenal Jack Ma kan? 😀

Nah pertanyaan Obama mengenai lingkungan. Dan Jack Ma menjawab bahwa beliau memang sangat concern dengan kondisi lingkungan saat ini, khususnya lingkungan di negaranya. Jack Ma cerita bahwa dulu waktu dia masih kecil dia pernah hampir tenggelam di sebuah danau karena airnya sangat dalam, tapi lima tahun yang lalu saat dia kembali ke tempat itu…danaunya udah kering. Udah nggak ada airnya. Sedih, ya. Continue reading “Sebelum ke Beijing, Perhatikan Hal Penting Ini”

Mom's Story

Anak Kecil Suka Traveling. Wajarkah?

Jadi beberapa hari yang lalu waktu kita lagi nonton TV, si boy tiba-tiba ngomong sama saya, “Mom, i miss airport and airplane. when will we stay at hotel again?” Emaknya langsung, “heh?” tapi dalam hati.

Karena kalau udah dijanjiin dia bakal nagih dan ngomongi ituuuuuuuuu terus, akhirnya saya jawab dengan , “maybe next year.”

Trus dijawab lagi, “When?” Continue reading “Anak Kecil Suka Traveling. Wajarkah?”

travelling

Jalan-Jalan ke Nepal?

Jadi beberapa hari yang lalu, tiba-tiba salah satu teman saya mengajak saya jalan-jalan ke Nepal. Pesan yang disampaikannya lewat WA itu terang saja membuat saya kaget, karena selama ini she is not kind of traveler yang mau ribet. Ngerti kan maksud saya?Selama ini dia tipe traveler yang lebih suka traveling ke tempat wisata, nginap di hotel dan nggak ada unsur backpaker sama sekali.

Waktu saya tanya alasannya apa, dia cuma bilang nggak ada alasan apa-apa cuma tiba-tiba pengen aja. Asumsi saya, orang yang traveling ke Nepal adalah orang yang suka naik gunung, pokoknya pecinta alam gitu lah. Dan menurut saya she is not kind of that. Orang tuh emang bisa tiba-tiba berubah ya.  Continue reading “Jalan-Jalan ke Nepal?”

travelling

Kisah Sedih di Imigrasi

Kenapa kok judulnya kaya judul lagu, Yes? Hahaha..nggak ada alasan khusus sih sebenarnya, cuma kayanya kok judulable banget gitu.

So, siapa yang punya kisah tidak menyenangkan -atau marilah kita sebut kisah sedih saja di Imigrasi bandara? Baik di bandara Indonesia atau di negara tujuan? Bagaimana kisahnya? Menyebalkan? Memalukan? Atau beneran menyedihkan? Continue reading “Kisah Sedih di Imigrasi”