Mom's Story

Anak Kecil Suka Traveling. Wajarkah?

Jadi beberapa hari yang lalu waktu kita lagi nonton TV, si boy tiba-tiba ngomong sama saya, “Mom, i miss airport and airplane. when will we stay at hotel again?” Emaknya langsung, “heh?” tapi dalam hati.

Karena kalau udah dijanjiin dia bakal nagih dan ngomongi ituuuuuuuuu terus, akhirnya saya jawab dengan , “maybe next year.”

Trus dijawab lagi, “When?”

Kalau saya kasi tau tepatnya kapan, si boy pasti nanyain terus, misalnya nih saya jawabnya Januari. Pasti dia nanyain terus, “Ini udah Januari belum?” hahahaha…. Karena itulah saya menjawabnya dengan ,“I will tell you later!”

Dan untungnya si boy nggak nanyak lagi, tapi terus ajak saya bercerita tentang perjalanan naik pesawat dari Bali di bulan April yang lalu. Waktu itu sebelum mendarat pesawat memang turbulens tapi nggak terlalu parah sih, si boy bukannya takut malah bergembira ria dengan goncangannya. Duh anak kecil, padahal emak bapaknya udah ketakutan dianya malah senang.

Saya perhatiin si boy memang sepertinya suka traveling. Padahal jarak tempuh terjauhnya masih sebatas Bali untuk domestik dan Kuala Lumpur untuk luar negeri. Tapi dia udah nge-claim kalau dia adalah traveller kid. Hahahaha…. Dan dari kecil banget, masih belum genap dua tahun kayanya waktu itu, dia udah ngajakin saya ke New York. Alamak, leee….adoh meh. Hahaha….

Dan akhir-akhir ini nambah lagi satu kota, pengen ke Jepang juga katanya. Saya iyain aja, tapi belum janjiin kapannya. Mudah-mudahan ada rejeki biar bisa bikin anak senang ya. Emak bapaknya juga pengen jalan-jalan ke New York dan Tokyo. Hehehe…

Kalau emak-emak sekalian, anaknya ada yang kaya si boy nggak? Minta jalan-jalan ke suatu kota atau suatu negara?

IMG_20170901_214711_598

Advertisements

2 thoughts on “Anak Kecil Suka Traveling. Wajarkah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s