HeartInvestigation

Do Not Judge!

Don’t judge a book by its cover. Please do not judge! Read it!

Saya lupa entah sejak kapan, tapi mungkin karena saya sudah berteman dan bahkan bersahabat dengan banyak sekali manusia dengan latar belakang dan personality yang beragam. Ditambah dengan seringkali terhenyak dengan sesuatu yang jauh banget dari yang saya asumsikan, sayapun mulai jarang menilai orang dari penampilannya.  Continue reading “Do Not Judge!”

Advertisements
INDONESIA · travelling

Berenang di Atlantic Dreamland Salatiga

Di Salatiga sebenarnya tidak terlalu banyak pilihan tempat untuk berenang. Dan karena beberapa alasan (bukan karena harga tiket ya 😛 ), si boy lebih sering kami ajak berenang ke Kali Muncul atau Senjoyo. Cerita tentang Kali Muncul udah pernah saya ceritakan di blog ini. Kalau yang Senjoyo nanti-nanti ya, soalnya kalau ke sana pasti lupa terus ambil poto yang blogable (istilah apa lagi ini, Yes? Hahaha..)

Dan minggu kemarin, karena dapat tiket gratis dari kantor untuk satu keluarga dan karena si boy udah ribut ngajak berenang terus akhirnya kita main ke Atlantic Dreamland. Atlantic Dreamland ada di Jalan Soekarno Hatta, persis di pinggir jalan raya Salatiga – Solo. Kalau dari arah Salatiga ada di kiri jalan, gerbang masuknya hanya beberapa meter dari Rumah Makan Elang Sari. Continue reading “Berenang di Atlantic Dreamland Salatiga”

Bangkok · travelling

Remembering Bangkok

Nggak terasa ya, bulan depan udah September aja. Dan itu berarti udah setahun yang lalu saya traveling ke Bangkok. Traveling yang nggak pernah direncanakan karena sebenarnya adalah business trip yang kemudian diextend satu hari untuk explore Bangkok.

Nggak banyak sebenarnya tempat-tempat yang sempat saya kunjungi karena keterbatasan waktu, tapi traveling ke Bangkok tahun lalu memberi kesan tersendiri karena saya explore Bangkok sendirian dan tanpa internet. Jadi cuma ngandalin wifi hotel aja atau tempat-tempat yang memang ada wifinya. Nekad amat, Yes? Udah jalan sendirian nggak punya koneksi internet pulak. Nggak takut kesasar? Kejadian sih saya salah naik bis. Nomor bisnya sih benar, tapi arahnya yang salah. Tapi buat saya nggak masalah, justru itu menambah keseruan perjalanan. Continue reading “Remembering Bangkok”

travelling

Why Do You Travel?

Jika ada yang bertanya kenapa kamu traveling atau jalan-jalan ke suatu tempat? Manakah kira-kira yang menjadi jawabanmu?

  1. Menyalurkan hobi traveling
  2. Untuk refreshing, traveling memang sudah menjadi agenda rutin saya
  3. Mengunjungi tempat-tempat wisata yang terkenal di dunia
  4. Belanja dan sekalian buka jasa titip, siapa tahu bisa nombokin tiket pesawat
  5. Iseng aja ikut teman
  6. Ngabisin duit, tabungan udah tumpah-tumpah euy 😛
  7. Karena ada tiket promo dan diskon hotel
  8. Demi check list dan stempel di pasport
  9. Karena rindu akan kota yang akan saya kunjungi
  10. -silahkan isi sendiri di kolom komentar ya- 🙂

Continue reading “Why Do You Travel?”

INDONESIA · travelling

5 Hal Tentang Salatiga

Selain gerbang tol yang fenomenal itu, apa lagi yang kalian tahu tentang Salatiga? Hah? Salatiga? Benar tujuh dong, Yes. Hahaha…candaan seperti ini sudah sering banget saya dengar dari teman-teman yang belum pernah ke Salatiga dan agak kaget waktu saya tahu tinggal di Salatiga.

Nggak banyak orang yang tahu tentang Salatiga, ya. Beberapa teman ada yang kemudian bertanya “itu dimana sih?” waktu saya memberitahu mereka tentang kota tempat tinggal saya sekarang. Continue reading “5 Hal Tentang Salatiga”