Mom's Story

What is Instagram for You?

Ada yang belum punya account Instagram? Ah, saya nggak yakin. Apalagi para blogger, pasti udah punya Instagram dengan follower di atas 1000. Ye kan? 🙂

Okay, kita nggak akan cerita tentang cara cepat menambah follower atau like di Instagram. Tapi ini cerita tentang my (almost) 6yo. Yes, si boy yang udah mulai “rese” sama kebiasaan emaknya.

Sama seperti emak-emak kebanyakan, saya juga sering (nggak terlalu sering sebenarnya…) mengabadikan tingkah laku dan kegiatan si boy dengan foto atau video. Dulu saya sering mengupload foto atau video si boy ke Instagram atau Facebook, tapi akhir-akhir ini…kalau yang udah follow Instagram saya dan (sedikit) perhatian sama feed saya, pasti nyadar deh kalau belakangan saya jarang upload foto si boy.

Kenapa kah? Ikut-ikutan tim emak-emak yang nggak mau posting poto anak ke sosial media kah? Nggak sih sebenarnya. Jadi alasannya adalah. Setiap kali saya mengambil poto atau video si boy, dia selalu pengen tahu hasilnya. Dia pasti minta untuk melihat. Dan setelah itu, entahlah saya juga nggak tahu dia dapat ide darimana untuk bilang, “Please do not post it on your Instagram!” (yes, dia tahu Facebook dan Instagram oh my God…) Saya kaget banget dan bertanya, “Why?” Trus dia jawab, “I do not want people see it!” Padahal potonya keren lho. (Kalau nggak keren mana mungkinlah emak narsis ini mau upload hahahahha…).

Sebagai ibu yang bijaksana (ehmm…) sebisa mungkin saya menuruti permintaan si boy. Nggak semua poto kok nggak boleh dipost. Ada beberapa poto yang malah dia yang minta dipost ke Instagram. (biasanya poto hasil gambarnya dia, dia suka gambar).

Udah, Yes? Gitu doang? Belum. Setelah adanya filter untuk boleh posting atau tidak, si boy suatu hari bertanya kepada saya. Dan you know dia nanya apa? “Why adult people post everything to Instagram? What is Instagram?” 

Makjleb nggak pertanyaanya! Padahal saya dan the bojo termasuk jarang banget lho mem-posting our daily life ke Instagram. Update aja bisa seminggu sekali. Tapi anak kicik ini kok bisa menyimpulkan bahwa adult people post everything to Instagram? Hiks…

Lalu saya menjawab dengan tenang dan berwibawa. “How can you say that adult people post everything to Instagram? It’s not true. Instagram is an application. Most of people use it for fun, some people use it for business. “

Trus dia nanya lagi, “What is application?”

Saya jawab, “It’s something like Youtube.” Dan dia mengangguk-angguk tanda mengerti. Tapi dia tidak menjawab pertanyaan saya tentang tuduhannya kepada adult people yang suka post everything to Instagram. Hahahah…

So, peoples…what is Instagram for you? Do you posted everything to Instagram?

insta

 

 

Advertisements

4 thoughts on “What is Instagram for You?

  1. hahahaha… kritis anakny mba ;p… untung anakku blm sampe tahap itu sih.. dia masih blm ngerti apa itu IG.. tp akunya sendiri ga terlalu fanatik ama IG.. upload foto jg sesekali aja.. kan ada tuh orang yg upload bisa tiap jam ;p.. buatku sih IG utk posting hal2 yg buatku menarik pas kulineran dan jalan2… jd biasanya aku malah jrg upload foto diri ke ig..

  2. Anak jaman sekarang kalo nanya emang jleb yah hahaha.

    Aku termasuk yang jarang pajang foto anak di IG sih, paling sekali2 aja, seringnya sih dipajang di blog aja hehe.

    Instagram buat aku : untuk nge-rusuhin drama korea yang lagi ditonton dan menyebar kebaperan bhahahaha

  3. Anak jaman sekarang kalo nanya emang jleb yah hahaha.

    Aku termasuk yang jarang pajang foto anak di IG sih, paling sekali2 aja, seringnya sih dipajang di blog aja hehe.

    Instagram buat aku : untuk nge-rusuhin drama korea yang lagi ditonton dan menyebar kebaperan bhahahaha

  4. hahaha…makjleb 🙂
    Pertanyaan itu jg sering ditanyain bos aku yang sudah tuaaa dan orang tua aku dan ortunya Matt hehe. BIngung mereka.

    AKu suka IG tapi gak semuanya juga sih diposting.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s