Review Hotel · travelling

Hotel Murah di Jakarta

Udah lama nggak review hotel ya, gengs? Padahal biasanya abis nginep  pasti langsung review di blog. Harap machlum eaa..saya lagi agak riweh dengan dunia nyata. Hahaha…

Jadi mid November tahun lalu sih sebenarnya nginep di hotel ini. Baru sempat review sekarang. Ada urusan kerjaan di Jakarta, trus nginep di Best Western Premier The Hive, Cawang. Stay dua malam doang. Karena hotelnya di booking-in nggak tau deh waktu itu rate nya berapa. Kalau di toko nganu sepertinya starting at 800rb an. Continue reading “Hotel Murah di Jakarta”

Advertisements
Mom's Story

Anak TK Sudah Bisa Membaca?

Key…ini jadi semacam lanjutan serial dari postingan saya sebelumnya. Yang mana trigger dari pernyataan permintaan jalan-jalan ke Jepang adalah karena si boy liat gambar di Instagram yang ada tulisan “Japan” nya. Jadi root cause nya bukan karena liat Instagram ya, itu hanya trigger. Tapi suspect nya adalah Naruto dan Ultraman. Saya rasa kedua orang ini yang membuatnya ingin merayakan ulang tahun di Jepang. (Ini apa sih, Yes ngomongin root cause segala. Hahahha…)

Trus ada yang nanyak. Bukan tentang jalan-jalan ke Jepang nya. Oh itu mah udah jelas nggak akan terealisasi di ultah si boy akhir bulan ini. Kecuali produser nya Naruto or Ultraman membaca postingan ini trus mengundang si boy ke Jepang. Hey, hello…my name is Java. I come from Indonesia. Ultraman and Naruto inspire me a lot. And i would like to celebrate my birthday in Japan! (syapa tau pas nyasar ke sini yekan? hahahaha..). Continue reading “Anak TK Sudah Bisa Membaca?”

travelling

Jalan-Jalan ke Jepang

Jadi pada suatu sore di akhir minggu, waktu saya sekrol sekrol feed Instagram trus berhenti di postingan entah siapa yang lagi liburan ke Jepang. Gambarnya yang rumah-rumah ada saljunya gitu. Caption-nya panjang dan ada tulisan Japan nya. Eh, ternyata si boy ikutan ngintip apa yang sedang saya lihat.

“Itu di Jepang ya, ma?” eh tiba-tiba dia nanya dong.  Continue reading “Jalan-Jalan ke Jepang”

travelling

Hello, 2018!

Saya sebenarnya bukan termasuk orang yang rajin membuat resolusi di awal tahun, juga tidak terlalu detail menganalisa tentang pencapaian dan kegagalan di tahun yang sudah berlalu. Secara makro saya memang tidak terlalu detail. Tapi ketika sudah masuk dalam kegiatan atau sesuatu yang (benar-benar) dijalankan, saya selalu menyiapkan paling tidak 3 atau 4 plan. Jadi ketika dalam eksekusi terjadi sesuatu di luar rencana saya dengan mudah men-switch ke plan B, C atau D.   Continue reading “Hello, 2018!”