travelling · Work World

Pengalaman Mengurus Visa Schengen

Tadinya nggak kepikiran untuk posting tentang pengalaman mengurus visa Schengen, tapi karena beberapa orang (yang sepertinya mau ke Eropa juga) bertanya tentang pengalaman saya waktu mengurus visa, maka ya udah lebih baik posting di blog aja. Meskipun, monmaap ini ya…proses yang saya jalani beda dikit dengan orang kebanyakan. Jadi mungkin nggak bisa jadi standar. Tapi kurang lebih hampir sama sih.  Continue reading “Pengalaman Mengurus Visa Schengen”

Advertisements
travelling · Yogyakarta

Staycation di Jogja (lagi)

Jadi kemarin waktu ngobrol sebelum tidur dengan si boy, kita lagi ngomongin teman-teman sekelasnya yang katanya belum ada yang bisa jadi favourite friend. Eh tiba-tiba aja dia ngomong, ”I have one question for you, mom. When will we stay at hotel again?” Alamak….ini anak emang hotel oriented banget yak. Dia emang hepi banget kalo diajak nginep di hotel, apalagi kalau staycation. Mungkin karena dia bebas main gadget kali ya. Kalau di rumah kan dibatasi. Kalau pas nginep di hotel emang kita bebasin sih. Continue reading “Staycation di Jogja (lagi)”

travelling

Senja yang Akan Kau Rindukan

Di perjalanan pulang dari Meppel ke Amersfoort, di hari terakhir kami bersama,  teman saya sambil menyetir bertanya tentang apa saja yang tidak saya sukai di Belanda. Saya menjawab yang tidak saya sukai adalah bahwa keluarga dan teman-teman saya tidak ada di sini. Lalu dia tertawa dan berkata “Are you saying that you do like everything in Netherland? How about the food?” Continue reading “Senja yang Akan Kau Rindukan”

Review Hotel · travelling

Aston Imperium Purwokerto

Ini sebenarnya nginepnya udah dari liburan Lebaran kemarin, tapi baru sempat review sekarang. Mumpung masih belum lama banget dan masih inget gimana rasanya ya. Hehehehe…

Kita check in nya udah sekitar jam delapan malam. Disambut dengan ramah oleh mbak-mbak resepsionis yang cantik yang langsung memberikan welcome drink. Check in prosesnya nggak lama cuma tanda tangan ini itu dan mereka nggak minta deposit. Tapi mungkin karena udah malam, dan tentu saja tamu hotel sangat ramai di liburan seperti kemarin maka permintaan untuk high floor dan non smoking room tidak terwujudkan.  Si mbak resepsionis berpesan kalau nanti kamarnya masih ada aroma aroma rokoknya silahkan hubungi mereka, mereka akan berusaha untuk menghilangkan baunya. Continue reading “Aston Imperium Purwokerto”

travelling · Work World

Sebentar Saja di Zwolle

Karena di dua hari berikutnya saya harus ngantor di Meppel, maka di Minggu pagi saya pindah dari Amersfoort ke Zwolle. Hotel sudah dibooking untuk menginap dua malam, dan untungnya dapat hotel yang dekat stasiun.

Tadinya udah menyusun rencana, setibanya di Zwolle saya akan langsung check in di hotel. Setelah menaruh tas dan barang-barang saya berencana untuk jalan-jalan ke sekitaran kota dekat Zwolle dengan kereta. Tapi eh tapi ternyata perjalanan kereta ke Zwolle hanya sampai t’Harde saja. Dari t’Harde saya harus melanjutkan dengan bus. Ini terjadi karena ternyata jalur ke dan dari Zwolle sedang dalam perbaikan.  Continue reading “Sebentar Saja di Zwolle”