Staycation di Marriott Yogyakarta

This image has an empty alt attribute; its file name is wp-1614432292856.jpg

Hai, kalian -yang biasanya rutin staycation bareng keluarga untuk fresh your mind sekaligus bikin seneng anak, tapi karena CE (corona era) terpaksa menghilangkan staycation dari agenda keluarga, apa kabar? Masih waras kan? Semoga sehat jiwa raga ya 🙂

Seiring dengan CE (corona era) yang sampai hari ini kita belum tahu kapan akan usai, maka segala macem kegiatan yang berhubungan dengan keramaian, perpindahan lokasi, sebisa mungkin saya hindari. Si boy juga sampai hari ini masih sekolah dari rumah, masa iya mau ajak dia jalan-jalan dan staycation ke luar kota? Eh, tapi nganu…bukan berarti saya memandang salah keluarga yang pergi jalan-jalan dan staycation, ya. Setiap orang kan punya pilihan dan resiko masing-masing. Jadi tidak melakukan bukan berarti tidak setuju dengan apa yang anda lakukan, terserah kalian aja. Gitu.

Okaylah, untuk menghibur diri yang udah nggak pernah piknik lagi ini, saya ingin mengenang kembali staycation di Marriott Yogyakarta sekitar….sebentar….OMG, ternyata udah hampir dua tahun yang lalu. Time flies ya..perasaan baru kemarin tapi ternyata udah hampir dua tahun aja.

Waktu itu kami pesen dua deluxe room, karena adik saya juga ikut. Kita request kamar yang ada connecting door nya, biar ga ribut keluar masuk yekan. Dan adik saya yang sedang ulang tahun waktu itu, terharu banget dengan ucapan Happy Birthday yang terpampang nyata waktu kami masuk kamar. Kamarnya luas banget. Dan di dekat jendela ada sofa panjang yang bisa kali buat tiduran dua orang dewasa.

Tuh, si boy lagi sibuk bolak balik birthday room tante-nya dengan kamar sebelah yang kami tempati. Kamarnya beneran luas banget.

Dengan kamar mandi model begini, kalau pintunya kebuka semua kesannya kamarnya jadi lebih luas lagi. Jadi kesannya kamar mandi satu ruangan dengan kamar tidurnya. Kamar mandinya juga luas dan bikin betah lama-lama mandi.

Dan satu hal terpenting dari staycation adalah, sarapannya gimana? Yang pertama, suasana restorannya dulu gimana? Menurut saya sangat nyaman dan luas. Jadi sama sekali nggak ada kesan sempit. Pilihan makanannya juga banyak banget. mulai dari american breakfast, chinese food, japanese food, indonesian food, pokoknya lengkap banget. Tapi sebanyak-banyaknya pilihan makanan, pilihan saya pasti selalu salad, lanjut roti, lanjut kopi. Kadang kalau ada makanan traditional yang menarik pasti saya cicipin. Tapi seneng aja gitu ya kalau pilihan makanannya banyak. Dan kalo sarapan di hotel, kami selalu membiasakan mengambil secukupnya. Jadi ambil dulu trus makan, kalau masih pengen makan lagi baru ngambil lagi. Si boy juga udah paham banget, jadi paling dia ambil cereal dulu. Kalau masih pengen makan, baru dia keliling lagi cari makanan yang dia suka. Kita ngga pernah “ngamparin” banyak makanan di meja. Takut nggak bisa ngabisin, kan sayang…

Dan salah satu yang bikin si boy bahagia nginep di hotel ini adalah…..kolam renangnya yang luas. Tau sendiri kan, anak kecil kalau lagi staycation pasti yang paling ditunggu adalah acara berenang 😀

This image has an empty alt attribute; its file name is wp-1593314930531.jpg

Overall saya dan keluarga cukup puas menginap di hotel ini. Apalagi ya, kalau mau blanjak melipir dikit udah nyampe Hartono Mall. Jadi kalau emak mau belanja, pak suami nggak perlu ikut tinggal ambil dompet atau kartu atm nya aja. Soalnya saya kalau nge-mall tuh kadang lupa diri ya? Liat sana liat sini, sementara bapak-bapak kan suka ngga sabar kalau kita muter-muter tapi ga kunjung bawa tas belanjaan.

Alamatnya ada di Jalan Ringroad Utara, Condong Catur, Sleman, Yogyakarta. Lumayan jauh sih dari Malioboro, tapi kalau niatnya emang buat staycation nya hotel ini jadi pilihan paling tepat. Rate nya sekitar IDR 1.500.000,-/night including breakfast.

Kalau musim Corona sudah usai, saya dan keluarga bakal staycation di sini lagi.

26 comments

  1. Jogjaaaaa ini kota yg super duper aku rindukan tatkala pandemi, Mbaaa
    Dan, oh… mupeng sekaleeee bisa staycation d hotel megah dan mevvah kayak Marriott ini

    Semogaaaa perhotelan dan pariwisata di jogja kian membaik, ya.
    Sedih baca kabar banyak hotel dan resto yg dijual, karena bangkrut gegara pandemi 😦

  2. Wah, aku juga kalau menginap di hotel pasti mikirin sarapannya, selain kamar dan fasilitas lain tentunya. Senang aja melihat anak2 puas makan pagi dengan berbagai hidangan istimewa masakan Indonesia dan negara2 lain. Kolam renangnya bikin aku kepengen nyemplung nih. Cakep mbak hotelnya, sesuailah dengan harga hehehe 😀

    • Kamarnya luas, mewah, ada connecting door pula. Waaahhh…. hepi banget pastinya ya. Kolam renangnya juga bikin betah. Kepo sama makanannya yang melimpah gitu duuuh nambah sampai super kenyang kali ya hahaha 😍😂

  3. Selama CE (baru tahu istilahnya) pernah sekali nginep di hotel waktu ada kondangan. Hotelnya dekat Jogokariyan. Sepiii banget yah tapi jadi enak sih bisa bebas renang.

    Kalau nginep di JW Marriott kayaknya anakku juga bakal happy. Kolamnya luaaas banget! Bisa renang pagi – sore, nih.
    Rate-nya sesuai ya dengan service dan fasilitasnya.

  4. Kami memutuskan merencanakan liburan ke yogya setelah melihat foto foto staycationmu yang beneran bikin cepet packing nih

    pandemi memang membuat semua urusan liburan dan staycation menjadi melemah bahkan dicancel.

    Itu pesen connecting room ya, Mbak. Kami pernah memesan connecting room dan memang jadi luas sekali. praktislah untuk liburan sekeluarga besar, jadi enggak bolak balik keluar kamar hotel

  5. Happy kalau hotel ada connecting doornya atau family room, karena ga semua punya. Maklum dua anak remaja saya kalau kruntelan berempat dah ga cukup lagi. Jadi kalau nginep pesen dua kamar sebelahan, satu sama bapak satu sama ibu karena kalau mereka jadi satu terjadi perang saudara. kalau gini kan praktis kayak kamar di Marriot Yogyakarta.
    Luas bener ya kamarnya, nyaman pasti!

  6. Ikutan terharu aku baca tulisan HAPPY BIRTHDAY yang terpampang nyata gitu Yes!
    Pasti si boy bahagia ya, dan itu pasti terkenang sepanjang dia hidup! I bet it will!

  7. Desember kemarin kan aku ke Jogja tuh mba, Krn suami kerja. Tapi aku dan anak2 ikutan Krn toh kesana naik mobil. Aku ga berani kalo pesawat.

    Tadinya aku udh liat2 Marriot ini. Tapi hrgnya melonjak tinggi gara2 peak season. Makanya aku akhirnya milih Hyatt.

    Tapi kalo liat dr foto2 di OTA, memang sih Marriot ini bgs. Aku sendiri pernah stay duluuuuu, tp yg JKT punya. Makanannya juaraaak memang :).

    Bisa dibilang yg paling aku suka dr Marriot group itu varian bufffetnya sih. Bukan cuma Marriot hotel, tp semua hotel yg under Marriot bonvoy memang bagus, dan buffetnya enak2.

  8. Jadi keinget semasa staycatiob beberapa tahun yang lalu. Kalo saya sangat menikmati kamar tidur & menu sarapannya. Kalo anak saya malah menikmati kolam renangnya. Bahkan sampe ke ruang fitness segala dia, nyoba sepeda statis.

    • Wah sama mbak, aku klo staycation sam keluarga seringnya pesan connecting room
      Sayangnya pas ke Jogya belum pernah nginap disini
      semoga someday bisa staycation disini

  9. Waa mupeng berat deh ini pengin staycation di Marriott mana ini sebelahan sama Hartono Mall kan ya, jadi tinggal melipir ke sebelah. Asiik banget sarapan dan suasana hotelnya

  10. Duh menu sarapannya emang gumush banget itu Hotel Mariott, super duper lengkap yaah
    Tapi emang bener banget harus ambil secukupnya aja, mending bolak balik sih dari pada numpuk di meja takutnya cuma napsu aja dan gak abis yaaah

    Iya nih kangen banget staycation, semoga pandemi segera berlalu yaaah

  11. tidak… meliat kolam renang sebegitu luasnya jadi kepingin ikut staycation juga… pasti bakal enak nih bersama keluarga ya…. Staycation di marrriot bakal berkesan karena makannya enak2 juga ya

  12. Enak kalau menginap sama keluarga lainnya ada connecting door gini ya mbak. Kyknya kalau anak2 dah gede mungkin mesen kamarnya jg kek gini hehe
    Kangen banget sama suasana sarapan pagi di hotel sebelum pandemi, enak bisa ambil2 bebas tanpa rasa waswas 😀

  13. Asik juga sih kalo nginap di hotel yang ada connecting door, meski anakk udah gede semua tetep sih lebih nyaman kalo kamar bersebelahan ya. Jadi kangen Jogja juga baca ceritanya saat menginap di Marriot hotel, sarapannya enak semua

  14. Marriot emang jaminan mutu ya, Mbak. Kamarnya nyaman, makanannya enak dan pelayanannya ramah. Apalagi di Jogja, pasti berasa banget aura liburannya meski cuma staycation.

Leave a Reply to Bibi Titi Teliti Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s