INDONESIA · travelling

Udah Pernah ke Tanah Lot Bali?

Jadi sebenarnya waktu liburan ke Bali kemarin kita nggak bikin itinerary. Blassss!!! Jadi kita berangkat liburan ke Bali ya berangkat aja. Liat ntar aja mau jalan kemana, kalau males ya kruntelan bertiga aja di hotel. Makanya sengaja pilih hotel yang sebelah-sebelahan sama mall. Hehehehe…Trus kalo bocen di kamar ya paling kita jalan aja ke Pantai Kuta. Kan deket tuh.

Begitu rencananya. Tapi eh tapi. Ternyata teman pak bojo mengutus anaknya untuk membawa kita janjalan. Ditanyain sih pengen kemana. Tapi kita pasrahin aja sama bapak guide mau dimana kemana aja manutlah. Karena ini adalah my first visit to Bali, si guide yang baik hati menawarkan tempat wisata yang mainstream dulu. Hayuklah manut pokoknya! πŸ™‚

tanahlot

So di hari ketiga kita janjalan ke Tanah Lot. Mayan jauh ya dari hotel kita yang ada di Kuta. Ditambah lagi jalannya macet euy. Sumpah deh saya baru tahu kalau Bali itu macet yak. Si boy aja sampai mabuk n pakai acara hoek segala. Tapi hoek nya sebagian besar disebabkan karena dia kekenyangan semangka sih. Iya, anak kecil sarapan semangka cobak.

Untungnya sampai Tanah Lot si boy udah seger lagi. Tapi ye empun panasnyah, bok. Yaiyalah kita nyampe sana jam 11an siang bolong. Hehehe….Tiket masuknya 20rb/orang plus parkir mobil 5rb aja per mobil.

Cuacanya cerah pake banget. Setelah melewati deretan kios-kios penjual makanan dan oleh-oleh, kita pun memasuki kawasan Pura.

20170522_192050

Di pintu masuk ada petunjuk seperti ini. Dengan tiga bahasa.

20170522_181607

Setelah keluar dari Pura Batu Bolong kita jalan terus menyusuri pinggiran tebing. Langit biru dan baru karang yang tegar diterpa ombak menyambut kedatangan kita. Karena memang bukan hari libur. jadi nggak terlalu ramai ya.

20170522_190029

Setelah puas melihat keindahan laut dan batu karangnya, saya keluar dan coba lihat-lihat oleh-oleh di kios-kios di sepanjang jalan masuk tadi. Eh, harganya lumayan murah lho. Dibanding sama toko oleh-oleh yang terkenal itu lumayan selisihnya. Jadi kalau lagi ke Tanah Lot, nggak ada salahnya beli oleh-oleh seperti baju kaos, kain bali atau pernak-pernik lainnya di sini.

IMG_20170506_200356_621

Menurut saya waktu yang tepat untuk mengunjungi Tanah Lot pagi atau senja ya. Jadi bisa lihat sunrise atau sunset.Β  Siang bolong gini juga keren sih, tapi phanasss…. Jadi bawalah topi dan air minum yang banyak.

20170522_190606

Jadi, kamu udah pernah ke Tanah Lot Bali? Mau datang lagi atau cukup sekali saja?

Advertisements

5 thoughts on “Udah Pernah ke Tanah Lot Bali?

  1. pertama kali ke bali duluuuu, tempat yg bikin aku sangan berkesan itu tanah lot :)… suka banget liat kolam2 kecil yg berisi airnya itu loh mba… dulu aku msh SD, jd pas liat kolam2 kecilnya berasa gedeee banget itu kolam :D.

    trs kesana lagi ama suami cuma berdua, kita kesitu lg.. masih tetep suka… kangen banget ama bali sebenernya… udh lama bener aku ga kesana…

  2. pernah ke sini sekali, waktu libur lebaran.
    waktunya pagi kisaran jam 9 dan udah panas….
    waktu itu masih jomblo dan nggebetin banyak gadis… #eh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s