travelling

Menikmati Liburan di Rumah

Sebenarnya kita udah berencana untuk staycation di long weekend kali ini. Saya juga udah ambil cuti di tanggal 30 kemarin biar liburannya panjaaaanggg. Udah booking hotel dari jauh hari, udah nyusun rencana mau ngapain aja. Tapi eh tapi. Menyusul berita tentang terjadinya banjir di beberapa wilayah di Yogyakarta dan cuaca emang lagi kurang bersahabat untuk piknik ya, kita sepakat untuk nggak jadi staycation dan piknik ke luar kota. Untungnya cancel hotelnya segampang ngunyah bubur ayam, jadi nggak ada efek sedikitpun ke kondisi keuangan negara. Padahal bookingnya juga pakai complimentary lho. Lafff banget dah sama accors 🙂

Saya jelasin ke si boy kalau kita memutuskan untuk liburan di rumah aja. Dan ajaib dia malah senang dan langsung lompat lompat di kasur. “Kita males-malesan aja di rumah ya, ma…calling abang jegboy for delivery food, playing games, see youtube, take a bath on afternoon only!” My goodness, anak kecik udah punya rencana aja rupanya. Dan yes, those exactly that we do during this long weekend 😀

Suasana di Salatiga emang lagi pas banget untuk males-malesan di rumah. Mendung, hujan, anginnya kencang. Suhunya juga lagi dingin banget, jadi cocok banget buat kruntelan di kasur sambil nonton drama Korea. Okay, adegan sebenarnya adalah kita ada di kasur dan selimut yang sama tapi si boy nonton TV, saya nonton drakor di handphone dan pak Bojo juga sibuk dengan handphone nya. Hahahahaha…

Delivery food nggak sepenuhnya dijalankan karena si boy minta bubur kacang hijau dan tempe goreng tepung. Yaudah dibikin aja bentar. Itu gampang banget bikinnya, bisa disambi nonton drama korea (hahahah…drakor lagi drakor lagi…). Malamnya bikin nasi goreng udang. But nggak jauh beda sih rasanya ama staycation di hotel. Cuma kalau di hotel kita dipastikan selalu berada di ruangan yang sama, kalau di rumah kan nggak mungkin di kamar terus bertiga. 😀

Jadi ternyata seru juga menikmati liburan di rumah. Saya juga jadi ‘tergugah’ untuk meneruskan buku Haruki Murakami yang sudah hampir setahun belum selesai saya baca. Update US TOP 40 yang udah beberapa minggu nggak saya ikuti. Family time nya dapat, me time nya juga terpenuhi. Ya, liburan itu memang harus menyenangkan ya. Kalau cuaca nggak mendukung dan jadi khawatir ini itu bukannya piknik malah panik ntar.

hygge-topotishka-shutterstock_519654244

Kalian kemana long weekend ini?

pic from here

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Menikmati Liburan di Rumah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s