Mom's Story

When Your Kid Say No

Jadi Sabtu kemarin saya ngajak si boy nge-mall ke Solo. Ada hal penting yang harus saya kerjakan di Solo, nggak perlulah saya ceritain di sini ya. Kalau kamu kepo banget dan harus tahu, email saya aja nanti tak critani. *ditabok* πŸ˜›

Kan seru juga ya kalau ngajak si boy, daripada sendirian kaya abege hilang (ehehehehe…). The bojo nggak bisa nemenin karena ada keperluan juga. Waktu saya ajak si boy, dianya nanya mau beli apa sih kenapa harus ke mall? Saya bilang ada keperluan sebentar, trus abis itu mau ke mall beli ini itu ini itu.

Eh trus tau nggak dia jawabnya apa? Intinya dia nggak mau nemenin saya nge-mall. Dan dia bilang : “we better go to temple, you may buy stuff by online”.

Saya yang langsung takjub gitu, kids jaman now yaaa….alamak…emaknya disuruh beli-beli di online aja nggak perlu nge-mall. Trus akhirnya saya berangkat sendiri, eh trus dia nitip buku gambarlah, buku tulislah, pensil lah, pensil warna lah. Hihhh…

20170930_180835

Pada beberapa situasi, saya dan the bojo memang sepakat untuk membiarkan si boy dengan pilihannya sendiri. Jadi sebisa mungkin tidak ada pemaksaan. Paling sesekali terjadi ancaman. Hahahaha….eh tapi biasanya musyawarah mufakat sih. Ancaman juga jarang banget. Ancaman keluar kalo udah lelah hati aja atau kesabaran udah mulai habis.

Kalau kalian gimana? Sering maksain kehendak ke anak nggak? And anywayΒ weekend kemarin kemana?

 

Advertisements

4 thoughts on “When Your Kid Say No

  1. kalo masalah pergi kemana, dulu2 emang kita sangat demokratis. termasuk kalo mau makan dimana juga tanya anak2. tapi yang ada tambah gede tambah banyak maunya dan susah banget nyatuin 4 kepala. jadi akhirnya diputuskan kalo weekend, anak2 ngikut aja. πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s