Review Hotel · travelling

Aston Imperium Purwokerto

Ini sebenarnya nginepnya udah dari liburan Lebaran kemarin, tapi baru sempat review sekarang. Mumpung masih belum lama banget dan masih inget gimana rasanya ya. Hehehehe…

Kita check in nya udah sekitar jam delapan malam. Disambut dengan ramah oleh mbak-mbak resepsionis yang cantik yang langsung memberikan welcome drink. Check in prosesnya nggak lama cuma tanda tangan ini itu dan mereka nggak minta deposit. Tapi mungkin karena udah malam, dan tentu saja tamu hotel sangat ramai di liburan seperti kemarin maka permintaan untuk high floor dan non smoking room tidak terwujudkan.  Si mbak resepsionis berpesan kalau nanti kamarnya masih ada aroma aroma rokoknya silahkan hubungi mereka, mereka akan berusaha untuk menghilangkan baunya. Continue reading “Aston Imperium Purwokerto”

Advertisements
travelling

Seven Years Later, in Maastricht

Tujuh tahun kemudian…

Kereta yang kutumpangi perlahan berhenti di sebuah stasiun tua. Waktu itu musim panas, dan semua orang tampak ceria dan penuh semangat. Walaupun panas, tapi sinar matahari tidak menyengat kulit. Rasanya seperti matahari di jam delapan pagi yang sangat ramah menghangatkan kulitmu.  Continue reading “Seven Years Later, in Maastricht”

travelling · Work World

Sebentar Saja di Zwolle

Karena di dua hari berikutnya saya harus ngantor di Meppel, maka di Minggu pagi saya pindah dari Amersfoort ke Zwolle. Hotel sudah dibooking untuk menginap dua malam, dan untungnya dapat hotel yang dekat stasiun.

Tadinya udah menyusun rencana, setibanya di Zwolle saya akan langsung check in di hotel. Setelah menaruh tas dan barang-barang saya berencana untuk jalan-jalan ke sekitaran kota dekat Zwolle dengan kereta. Tapi eh tapi ternyata perjalanan kereta ke Zwolle hanya sampai t’Harde saja. Dari t’Harde saya harus melanjutkan dengan bus. Ini terjadi karena ternyata jalur ke dan dari Zwolle sedang dalam perbaikan.  Continue reading “Sebentar Saja di Zwolle”

travelling · Work World

Hari-Hari Pertama di Amersfoort

Mungkin Amersfoort tidak se-terkenal Amsterdam atau Rottedam ya. Beberapa orang teman yang tahu saya stay beberapa hari di Amersfoort sempat bertanya Amersfoort itu ada di sebelah mananya Amsterdam.

Amersfoort memang bukan kota besar, masuk dalam provinsi Utrecht dengan luas sekitar enam puluh tiga kilometer persegi. Cuma 15 menit naik kereta dari Utrecht, dan sekitar 50 menit dari Amsterdam. Continue reading “Hari-Hari Pertama di Amersfoort”

travelling

Teman Duduk di Pesawat

Karena saya memang termasuk orang yang cuek terhadap stranger (baca : orang tidak dikenal), maka urusan teman duduk di pesawat tidak terlalu menjadi masalah buat saya. Asal orangnya nggak rese aja udah cukup. Tapi sebisa mungkin saya selalu memilih tempat duduk yang ada di depan atau paling tidak di tengah lah. Dan dekat jendela.

Termasuk perjalanan saya ke Amsterdam kemarin. Saya tidak terlalu mempermasalahkan duh ntar teman duduk di sebelah gue siapa ya? Eh tapi emang ya, business trip sendirian tuh nggak enak. Apalagi kalau flightnya pake transit dan terbangnya lumayan lama. Kalau ada temennya kan bisa ocip sepanjang jalan. Hahahaha…. Continue reading “Teman Duduk di Pesawat”

travelling

Cerita yang Belum Selesai (di Jakarta)

Akhir bulan lalu saya harus ke Jakarta untuk urusan pekerjaan. Sendirian. Nyampe Soekarna Hatta udah sekitar jam delapan malam. Masih ngantri taksi sekitar setengah jam-an. Hotel tempat menginap ada di Kuningan. Yang mana pasti udah pada tahu daerah Kuningan adalah puntjak dari kemacetan di jam-jam segitu. Mana sendirian pulak, jadilah sepanjang jalan banyak pikiran-pikiran nggak penting yang berkelebat (eh kaya bayangan aja, Yes? hahaha…) Continue reading “Cerita yang Belum Selesai (di Jakarta)”

Mom's Story

Ketika Anak TK Wisuda

Sebenarnya udah cerita dikit tentang wisuda si boy di Instagram. Wisudanya udah minggu lalu. Emang ya, jaman now lulus TK wisuda, lulus SD wisuda, wisuda sepanjang masa…perasaan jaman emaknya dulu, wisudanya pas waktu lulusan sarjana doang ya? Hahahha…ketauan udah tuirnya 😀

Ya nggak pa-pa sih, sebagai orangtua dari salah satu anak TK yang wisuda, saya juga ikut senang dengan acara wisuda ini. Anak-anak juga senang dan bahagia banget kayanya. Acara wisuda si boy diadakan minggu lalu. Dibuka dengan pementasan opera yang bertemakan perbedaan. Jadi dari opera itu mereka menyampaikan pesan bahwa, kita tuh nggak apa-apa berbeda. Dan kita harus saling menghargai dan menyayangi dengan semua orang tanpa harus membeda-bedakan. Love and Respect. Continue reading “Ketika Anak TK Wisuda”