Review Hotel · Singapore · travelling

Novotel Singapore On Stevens : Best Hotel Near Orchard

Kalau ke Singapore biasanya nginep dimana, gengs? Kalau saya karena ke Singapore seringnya urusan kerjaan, jadinya udah dibooking-in sama kantor. Pernah juga ding sekali waktu reuni-an sama gengs Lifung, kita nginapnya di aduh…lupa namanya dimana ya. Pokoknya yang murah meriah sekamar bertiga yang penting bahagia eh rasanya kaya menginap di rumah paman. Hahahaha….

Nah Januari kemarin kan saya ke Singapore dalam rangka birthday vacation-nya si boy. Dan tentu saja saya booking hotel sendiri lah ya. (ya iyalah…apa sih, Yes? hahaha…). Nah tadinya saya udah mantep milih Novotel Clark Quay. Eh ternyata Accors baru buka dua hotel baru di Stevens Road, yaitu : Mercure Stevens dan Novotel Singapore on Stevens. Mereka baru opening di December 2017 keknya. Tadinya agak ragu sih dengan alasan karena baru opening itu. Tapi setelah ditimbang-timbang. Akhirnya saya mantap nginep di Mercure dan Novotel Singapore on Stevens.  Continue reading “Novotel Singapore On Stevens : Best Hotel Near Orchard”

Advertisements
Mom's Story

Hal yang Lebih Penting dari “Menjadi Ibu yang Baik”

Sebenarnya pembahasan tentang menjadi ibu yang baik ini berawal dari pilihan sekolah (SD) untuk si boy. Biasalah ye kan, pada nanya-nanya anaknya didaftarin sekolah dimana. Nggak tau cuma basa-basi karena nggak ada bahan pembicaraan atau memang beneran banget pengen tahu. Dan dengan seseorang, ketika saya menjawab bahwa si boy akan saya daftarkan di SD Negeri, mulailah ceramah tentang bagaimana menjadi orangtua khususnya ibu yang baik itu. Continue reading “Hal yang Lebih Penting dari “Menjadi Ibu yang Baik””

Mom's Story · Work World

Kenapa Nggak Pernah Cerita Tentang Kerjaan?

Hai, hellow…it’s been a while ya…ga terasa udah hampir dua bulan aja nggak update blog. Padahal masih banyak postingan traveling ke Singapore (Januari lalu…..Januari, bokkk…..ini udah Mei….) yang belum diposting di sini. Bayangkan betapa diriku ini adalah blogger yang tidak bisa konsisten update blog paling tidak satu kali satu minggu. Meskipun demikian, saya sedikit terharu karena walaupun nggak ada postingan baru selama berminggu-minggu, jumlah pengunjung blog masih tetap stabil (stabil di bawah seribu maksudnya…hahahaha). Jumlah page view masih tetap seperti waktu blog masih diupdate paling nggak seminggu dua kali.   Continue reading “Kenapa Nggak Pernah Cerita Tentang Kerjaan?”

Mom's Story

Bersahabat Dengan Suami Orang

Kamu sudah menikah dan bahkan sudah punya anak? Punya sahabat cowok yang juga sudah menikah dan punya anak? Tapi pasangan kalian tak saling kenal?

Sejak kecil saya kebetulan selalu punya sahabat dekat cowok. Saya masih ingat waktu saya masih TK, sahabat dekat saya (yang adalah cowok) selalu setia nungguin saya yang selalu ribet kalau mau berangkat sekolah. Trus kita berangkat ke sekolah (yang kebetulan dekat banget dari rumah) sambil bergandengan tangan. Waktu masuk SD, dia juga ikut daftar di SD tempat saya mendaftar. Dan banyak peristiwa so sweet yang saya ingat. So sweet dalam hal persahabatan ya, bukan pacalan. Jaman dulu mah anak SD nggak ada yang pacalan. Continue reading “Bersahabat Dengan Suami Orang”

Review Hotel · Singapore

Mercure Singapore On Stevens

Udah lama banget nggak update blog. Maapkeun ya..beberapa minggu terakhir ai syibuk nonton drama Korea sama nyicil menyelesaikan novel yang tak kunjung kelar. Ya gimana mau kelar, banyakan nontonnya daripada ngerjain novelnya? Asal aku bahagia aja lah ya. Setuju? Hahahaha…

Ini nginapnya udah dari akhir Januari lalu sebenarnya, tapi baru sempat nge-review sekarang. Ini juga nggak bakal panjang-panjang banget reviewnya. Singkat padat dan lihat potonya aja, shay! Baahaha….pemalas. Continue reading “Mercure Singapore On Stevens”

Singapore · travelling

Jalan Kaki ke Sentosa Island

Menurut saya Sentosa adalah salah satu tempat wisata yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan dan wisatawati Singapore. Terbukti bahwa hampir setiap orang yang berlibur ke Singapore, pasti punya poto di depan bola dunia Universal. Ya kan? Kecuali saya, ehm….

Si boy juga akhirnya kita ajak ke Sentosa, rencananya mau ke Universal Studio sih. Kan ini temanya bikin anak senang, padahal emak bapaknya juga senang jalan-jalan sih sebenarnya. Hahahah…. Continue reading “Jalan Kaki ke Sentosa Island”

Singapore · travelling

Marina Bay Sands Skypark

Sebenarnya tadinya pengen nginep di Marina Bay Sands Hotel sekalian, tapi sejujurnya cost nya ketinggian. Nggak masuk budget, gaes! Dipaksakan seperti apapun nggak  bakal masuk pokoknyah! Hahaha…Apalagi ya, hotel mahal kalau cuma dipake buat mandi dan tidur itu kan eman-eman. Hotel mahal itu buat stay cation harusnya (gak mau rugi 😀 ) Eh tapi sejujurnya alasan utamanya ya rate yang mahal banget itu tadi. Ya, di Novotel dua malam, di Marina Bay Sands cuma dapat semalem. Padahal kita di Novotel jugak dapat complimentary, jadi selama stay di Singapore cuma bayar satu malam doang. Eh ini kenapa jadi ngomongin hotel sih? Nanti besok atau minggu depan deh kita review hotel lagi ya. Sekarang saya mau cerita tentang Skypark Marina Bay Sands (MBS) duluk.  Continue reading “Marina Bay Sands Skypark”