travelling

Naik Taksi dari Terminal 3 Ultimate

Jadi yang kita bicarakan adalah Bandara Soekarno Hatta ya, shay. Kepanjangan kalau di judul disebutin juga Bandara Soekarno Hatta nya. Ye kan?

Kalau dari terminal 1 or 2 kayanya masih bisa ya janjian sama taksi online? Karena nyebrang dikit kan udah parkiran tuh. Kalau dari Terminal 3 Ultimate nggak bisa kayanya ya? Kalau keluar dari pintu kedatangan di depan nggak ada parkiran soalnya. Ya nggak sih? Ya kecuali mau ribet pindah ke Terminal 2 dulu, kan sekarang ada Sky Train tuh.ย  Continue reading “Naik Taksi dari Terminal 3 Ultimate”

Advertisements
travelling

7 days in Korea

Annyeonghaseyo…

If most of women love Korean Drama because those handsome actors and or because they like the story, it is not happen to me. Yes, i also consider about the story but the main reason for me to see the Korean Drama is to see Korea!

By watching Korean Drama i can see how is daily life in Korea, how is their culture, their way of thinking, their habit, and the most important thing i can see so many interesting places there. Sure you may see the interesting places in many articles on internet, many blogs are also talking about visit Korea. But it is different when you see the places in real life (even only on drama) ๐Ÿ™‚

The more you watching the drama and or movie, the more you have a desire to visit Korea. I wanna breathe the air of Korea, feel the air touch my skin and smell the Kimchi in a small restaurant in the corner of city.

Continue reading “7 days in Korea”

travelling

Bebas Visa Ke Korea Selatan?

Siapa yang nggak mau jalan-jalan ke Korea Selatan? Apalagi sekarang ada tiket murah dari maskapai penerbangan nganu, trus ditambah lagi bebas visa? Ayoklah kita berangkat ๐Ÿ˜€

Minggu-minggu ini banyak banget ya berita tentang bebas visa ke Korea seliweran di timeline sosial media. Dan seperti biasa, banyak yang baca judulnya doang tanpa membaca tuntas isi beritanya trus langsung mengambil kesimpulan. Ya, seperti seseorang yang langsung ribut ngajak saya jalan-jalan ke Korea itu (mudah-mudahan dia nggak baca). Hahahhahaha… Continue reading “Bebas Visa Ke Korea Selatan?”

travelling

Liburan Ke Malang atau Bandung?

Jadi ceritanya ada yang mengajak jalan-jalan. Syaratnya harus dalam negeri karena katanya males naik pesawat. Padahal sebenarnya budget luar negeri (yang dekat) sama domestik itu nggak jauh beda lho. Beneran dah.

Jalan-jalan yang dimaksud adalah jalan-jalan dengan keluarga lengkap dengan anak. Jadi banyak hal yang harus dipertimbangkan. Apalagi ini kan udah mulai musim hujan ya.ย  Continue reading “Liburan Ke Malang atau Bandung?”

Mom's Story

Membatasi Penggunaan Gadget Pada Anak

Jadi pada suatu pagi yang cerah, terjadilah percakapan seperti ini antara seorang emak dan anak laki-lakinya yang berusia lima tahun lebih sekian bulan.

Anak : today is Friday, right? I am so excited! (senyum lebar)

Emak : oh, why?

Anak : because tomorrow is Saturday

Emak : what is special on Saturday?

Anak : i miss my Ipad (senyum lebar). Continue reading “Membatasi Penggunaan Gadget Pada Anak”

Kuala Lumpur · travelling

Jalan-Jalan ke Kuala Lumpur dengan Modal 2jt

2juta itu udah termasuk tiket pesawat dan hotel ya, gengs. Jadi memang benar-benar 2jt biayanya. Kalau 2jt belum termasuk tiket pesawat dan hotel udah biasa kan ya.ย Dan ini bisa kita kategorikan non-backpaker.

Jadi beberapa hari yang lalu ada kawan lama awak (orang Medan, jadi pakek logat Medan dulu kita sekali ini, ya ๐Ÿ™‚ ). Lanjut…kawan lama awak ini pengen kali katanya ke luar negeri, kemana aja terserah yang penting jangan mahal-mahal. Katanya sayang kali paspor awak udah mau mati tapi belum pernah kenak stempel. Trus memang dia udah nabung katanya sikit-sikit, pokoknya intinya dia pengen ke luar negeri tapi budgetnya minim. Gosah kau suruh dia beli emas batangan aja, ditumbuknya kau nanti. Hahahahha… Continue reading “Jalan-Jalan ke Kuala Lumpur dengan Modal 2jt”